Журнал "ЛИФТИНФОРМ" № 11 2004 г.
ГлавнаяКонтактыВерсия для печатиПоискКарта сайта
  Главная    О компании    Деятельность    Прайс - листы    Публикации 
НОВОСТИ
31.05.2016
  
Выполнен рабочий проект «Система контроля учета энергоресурсов (ХВС,ГВС,тепло)» для объекта: «ЦТП-3» по адресу: Московская обл., Одинцовский р-н, вблизи с. Дубки.

31.05.2016
  
Выполнены работы по монтажу Сети системы контроля и управления средствами пожаротушения (СККиУСПТ) на объекте: «15 этажный 2 секционный жилой дом корпус № 14» по адресу: Московская обл., Одинцовский р-н, г. Одинцово, ул. Акуловская, уч.2.

31.05.2016
  
Выполнены работы по монтажу Системы контроля общедомового узла учета энергоресурсов – 1 и 2 вводы» для объекта: «Спортивно-оздоровительный комплекс (К-9)» по адресу: Московская обл., Одинцовский р-н, вблизи с. Дубки

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 

Группа компаний ЭФФЕКТ ИНФОРМ

143090, Московская область
г. Краснознаменск
ул.Березовая, д.3

тел./факс: (495) 590-41-69
  590-01-28
  590-21-83

E-mail: info@efinf.ru

Схема проезда


Rambler's Top100
Публикации   Журнал "ЛИФТИНФОРМ" № 11 2004 г.
  .......................

назад
 

Журнал "ЛИФТИНФОРМ"
№ 11 2004 г.

Полный порядок и экономия
Их обеспечит Группа компаний "Эффект Информ"

Контроль за техническим состоянием инженерного оборудования зданий, учет потребления энергоресурсов, предотвращение чрезвычайных ситуаций, охранный и пожарный мониторинг жилых объектов на сегодня эффективно осуществляется за счет автоматизированных систем управления и диспетчеризации. Один из примеров системного интегратора на рынке автоматизированных систем -группа компаний "Эффект Информ". Фирма, организованная в 1995 году, прошла путь от компании по программному обеспечению до группы компаний по комплексным решениям в проектировании автоматизированных систем управления инженерии зданий, создании программно-аппаратных комплексов автоматизации предприятий, сопровождении баз данных в строительстве и ЖКХ, сферах отдыха и бытового обслуживания населения.
Основная идея решений, предлагаемых "Эффект Информ", заключается как в помощи по решению технической стороны вопроса, так и по выявлению скрытых экономических резервов. Система жилищно-коммунального хозяйства - важное направление, в котором работает "Эффект Информ". Одна из компаний группы "Эффект Информ" принимала участие в разработке проекта по автоматизации систем ЖКХ города Краснознаменска и создании единого городского информационного пространства. Заместитель директора ООО "Эффект Информ" Евгений Васильевич Курилов:

— Мы имеем большой опыт работы в области компьютерных технологий, ведь начинали как софтвейерная компания. Наши специалисты разрабатывали, устанавливали и поддерживали такие компьютерные программы как "1С", "Консультант плюс", занимались обслуживанием оргтехники и настройкой локальных сетей в крупных компаниях столицы. Поэтому в 1999 году, когда один из заказчиков "Управление эксплуатации городским коммунальным хозяйством г. Краснознаменска" (УЭГХ) решил автоматизировать процесс приема коммунальных платежей от жителей города, мы приняли участие в этом процессе, предложив целый программный комплекс, обеспечивающий расчет для квартплаты и паспортного учета, приема платежей от населения за коммунальные услуги и услуги связи. В настоящий момент жилищно-коммунальным хозяйством в Краснознаменске успешно управляют посредством системы диспетчеризации АСУД-248 (производитель НПО "Текон-Автоматика" г. Зеленоград). За счет АСУД-248 в городе осуществляется контроль за техническим состоянием лифтов, центральных тепловых пунктов, устройствами управления освещением, пожарной и охранной сигнализацией, расходами тепла воды, энергоресурсов, работой служб коммунального хозяйства. Регистрация заявок от жителей и организаций осуществляется не только по телефону, но и с помощью громкоговорящей связи.

Евгений Васильевич, каким образом осуществляется управление техническим состоянием жилого здания с помощью АСУД-248?

— За счет 25-парного кабеля 5-й категории все жилые дома города объединяются в единую систему и подключаются к АСУД-248. Инженерные системы жилого здания соединены между собой и подведены к диспетчерскому пульту. В настоящий момент в Краснознаменске работает три диспетчерских пульта, а в ближайшее время мы планируем трансформировать его в единый. Принцип работы таков: любая информация, связанная с нарушением работы инженерных систем здания передается на диспетчерский пульт, после чего диспетчер узнает о случившемся и принимает меры по устранению последствий. Диспетчер может фиксировать порядок выполнения заказов и заданий сотрудниками коммунальных служб. Например, человек застревает в лифте, и диспетчер фиксирует время, когда это произошло и время, когда человек из лифта вышел. Такой контроль заставляет коммунальные службы работать качественнее. Любой житель может связаться с диспетчером по громкоговорящей связи и сообщить ему о неполадках в той или иной системе, при необходимости вызвать электрика, сантехника к себе в квартиру. Связь осуществляется нажатием одной кнопки на первом этаже здания у лифта.

В чем плюсы системы АСУД 248?

— АСУД 248 позволяет диспетчеру принять заявку от жильца в течение нескольких секунд. Диспетчер заносит поступившую заявку в компьютерную базу данных, передает ее в аварийные службы. Направляющемуся к заказчику специалисту дают квитанцию, на которой гражданин расписывается по окончании работ, подтверждая или, наоборот, не подтверждая их выполнение. Результат о проделанной работе также регистрируется. Таким образом, достигаются сразу две цели: оперативность в принятии заказов и контроль за качеством их исполнения. Кроме того, АСУД 248 работает в энергонезависимом режиме, обеспечиваемом блоками бесперебойного питания, расположенными прямо на диспетчерском пункте.

Расскажите, пожалуйста, о других разработках ООО "Эффект Информ" для сферы ЖКХ.

— Не так давно наша фирма выпустила на рынок программный комплекс для домоуправлений, расчетных отделов, ДЕЗов, паспортных столов под названием "Квартплата и паспортный учет". Главное преимущество системы - это строгий контроль за изменением числа жителей, проживающих в данной местности на сегодняшний день. Такая база данных очень пригодится работникам милиции, паспортного стола и предприятий ЖКХ при анализе миграционных потоков. В частности, разработка помогает вести справочники жилищного фонда с учетом всех жилых помещений; лицевых счетов квартиросъемщиков; передавать информацию из паспортного стола в расчетный отдел; централизованно начислять квартплату; автоматизировать обработку квитанций со штрих-кодом; принимать и мгновенно зачислять платежи от населения; осуществлять взаиморасчеты с квартиросъемщиками и поставщиками услуг; рассчитывать льготы; начислять платежи за услуги по счетчикам; делать перерасчеты за любой период при изменении тарифов; учитывать субсидии.

Другой программный комплекс "Квартплата ЖСК", предназначен для ЖСК, ТСЖ и кондоминимумов. Он выполняет аналогичные функции, но прием оплаты за коммунальные услуги и выдача информации о состоянии лицевого счета проводится посредством пластиковой карты. Это очень удобно для сельской местности, в городах с градообразующими предприятиями. Программа позволяет принимать платежи от населения, производить сверку с квартиросъемщиком без участия бухгалтерии; запрашивать у поставщиков по off-line связи информацию об оплате услуг; получать на терминале информационный чек с данными о задолженности и начислениях за текущий месяц
Но это далеко не весь спектр услуг от "ЭФФЕКТ ИНФОРМ".
Должен сказать, что все вышеперечисленное - всего лишь малая толика перечня продуктов производства нашей фирмы. Мы устанавливаем программные комплексы для спортивных залов, фитнес центров и клубов, салонов красоты и клиник косметологии, санаториев, домов отдыха и отелей.
Напоследок хочу подчеркнуть, что Группа компаний "Эффект Информ" ориентируется на самого придирчивого потребителя, требующего высококачественных услуг.

Беседу с заместителем директора Е. Куриловым записала А. Героева

 Главная   О компании   Деятельность   Прайс - листы   Публикации